Багратиону от благодарного Отечества
Не кланялся в бою картечи,
В парадных шею ты не гнул,
От сердца были твои речи.
Чины за храбрость получал,
За ум свой от природы чистый.
Пример в сражениях подавал.
Был в жизни скромный, в схватке быстрый.
Ты в битвах многих побывал,
Свою Отчизну защищая.
Всегда ты трусость презирал,
Свой долг военный выполняя.
Там где опасность, там и ты,
Где схватка дикая и злая.
Не за награды и кресты
Ты дрался, доблесть проявляя.
В двенадцатый тот грозный год
На Бородинском поле брани
Солдат своих повёл вперёд,
Но был в бою смертельно ранен.
Французский дрогнул легион.
Вот русского ура раскаты.
Тебе ура, Багратион,
Тебе ура кричат солдаты.
Как мать Россию ты любил
И помнит о тебе держава.
Геройски голову сложил.
Багратиону слава! Слава!
Свидетельство о публикации №112020605190