Вечная экономия

Вечная экономия времени,сил,слов и эмоций.
И ты опять играешь в излюбленную компьютерную игру.
Обещания разлетаются серым пеплом на ветру,
Автоответчик сухо и заученно твердит:"Я не вру"
И за это мне стоит бороться?

За то,что раз в месяц одалживаешь снисходительно один звонок,
Двадцать минут не даёшь мне вставить слово и без умолку несёшь сущий бред?
За что сражаться?Когда-то были мы.Теперь нас больше нет.
Ты кричишь всякую брань мне вслед,
Как -будто вонзаешь под рёбра стальной клинок.

А я терпеливо глотаю тягучую кровь,
Захлёбываюсь слезами,обидой,кусочками собственного сердца.
Так хочется вдруг раствориться..но некуда деться...
По телу развозит вагончики жгучего перца
Стремительный поезд с красивым названием "Любовь".

Две тысячи дней,бессмысленных просьб,ожиданий,надежды,
Наивных мечтаний исправить то,что предписано свыше.
И вот ты уже становишься недоступным бывшим,
Мы что-то друг другу кричим,но ни звука не слышим...
Я ещё догораю,а ты равнодушный невежда.

Прожжённая жизнь,как-будто тушили сигарету на листке тоненькой белой бумаги.
Ставим на могиле совместного счастья дубовый крест.
Я вешаю на душу табличку:"Больше нет мест",
И разрываю в клочья ненужные белые флаги.

Не бойся.Я не буду кричать и просить остаться,
Не буду звонить и часами ждать твой ответ.
Когда-то были мы.Теперь нас больше нет.
Останется лишь память прошедших лет,
Тех лет,когда я просто могла улыбаться.

(6 февраля 2012)


Рецензии