Будда

Цитадели упрямые стены
Сдавят грудь чередою колонн
Лестниц зубья ждут своей смены
Чтоб сомкнуть и уткнуться в проем

Ну а там эти жадные окна...
Вечно пьют ветра хмель и росу
Залы скованны, отблески, стекла
Цвета радуги жгут полосу...

На столе из обтертого камня...
Где веками ветер вальсы играл
Чаша Будды из дымчатого кварца...
Как источник людских зеркал

Да проходят столетия  и эры...
Этот камень все также любим
Также скованы каменные стены
В Цитадели камень не рушим.

И бока не потертой чаши...
Так же видят весь мир в зеркалах
Словно Будда вдруг стал настоящим
И весь мир этот выпил до дна...


Рецензии