В упаковке из обманутых надежд
И искать,чего возможно,вовсе нет.
Или есть?Но в упаковках и корзинах,
Хитро спрятано и в этом весь секрет.
Я кажусь себе слоном в посудной лавке,
Своё счастье,среди тысяч мелочей,
Я ищу и перевёрнуты прилавки,
Где замки висят.И нету к ним ключей.
В чём же счастье,не пойму,но помню ярко,
Помню детство и коробку цвета беж,
Был я счастлив от какого-то подарка.
Был в восторге я от сбывшихся надежд.
Вдруг найду его,а чем платить-не знаю,
Ведь в кармане завалялся лишь пятак.
Веря в чудо,я в руке его сжимаю.
И надеюсь,ну а вдруг дадут за так.
Но за мной понаблюдав,томясь от скуки,
Мне судьба,порывшись в ворохе одежд,
Не торгуясь,преподносит только муки,
В упаковке из обманутых надежд.
Открываю и читая наставленья,
Примеряю,глядя в зеркало души,
Слышу шопот;"Как идут тебе мученья.
Коль примерил,то снимать их не спеши.
Заплати и уходи,тебе я молвлю.
Эти муки от меня прими как дар.
Я торгую и по правилам торговли,
В одни руки отдаю один товар.
Твоё счастье будет продано кому-то,
За рубли,а не за жалкие гроши.
Ты ведь денег не имеешь,почему-то,
Хоть за всё ты платишь золотом души."
Ну зачем же продаются в одни руки,
Счастье целое в обёртке цвета беж?
А кому-то достаются только муки
В упаковке из обманутых надежд...
Свидетельство о публикации №112020604981