Кишиневские старики

Бредут на почту старики
По снегу,в пол ступни,на ощупь
Глаза их полные тоски
И не тверда былая поступь.

Идут за пенсией,бредут
Свой шанс на завтра продлевая
Как за спасением идут
Свой стыд в лохмотьях прикрывая.

Свой стыд за наше бытие
За бедность,цены и тарифы
За голод и холодное жилье,
За обещания лишь в мифах.

Идут на почту, словно в плен,
Войну прожившие и голод,
Страну поднявшие с колен,
Создавшие цветущий город.

Эд Война Кишинев февраль 2012


Рецензии