Археолог

Археологи до пота,
Ведь такая в них работа,
Копались, и была охота,
В гробах, уродствуя Некрополь.
И вот воткнулася лопата,
Там что-то есть? Там пуды злата? -
Притих историк воровато,
Кольнула где-то в сердце боль.
Копал и греб,-а там горшок,
Костей с людей былых мешок
Завязан в крепкий узелок,-
Застыл историк в пребываньи
Облома разочарованья...
Что он хотел найти в гробах? -
Нашел себя он в тех костях,-
Веков ушедших зеркалах.


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   06.02.2012 12:56     Заявить о нарушении