Огромная дыра фиолетового цвета, висящая в вечерне

Упади крылом на песок
Оставь на нем призрак-след
Или хотя бы тень.
Кровью горячих строк,
Брызни, аорта!
День 
мой высок, словно потолок. 

Пройди по песку под обрывом,
Минуя реки покой,
Любуясь фантазмом-видом -
Бесформенной в небе дырой,
Где фиолетовы тени,
Где гулко-туманны края.
Отправься в своей постели
В пастельных тонов края...

Я знаю: я Вам могу дать
Чуть меньше, чем то, чего нет,
Я так не хочу умирать,   
Не сказав, улыбаясь: "Привет!"


Рецензии