Кузнец
Он зажиточный мужик;
Он не шел тропой Чубайса,
Он врать народу не привык.
Под шумок колхозы разогнали,
Страну поставили в тупик;
Заводы все к рукам прибрали,
Капиталист явился вдруг.
Целый век народ горбатил,
Не жалея своих сил;
Та себе кусок отпятил,
Ты у народа брать спросил?
Один нарядился в шкуру мишки,
Другой отпетый либерал;
Один играет в кошки-мышки
Тот не помнит, что наврал.
Браним диктатора- зверюгу,
Демократов от души браним;
Олигарха бишь ворюгу,
Шлём проклятия другим.
Думай с кем тебе дорога,
Пустых слов не говори;
Проси здоровья у Бога,
Остальное сам твори.
Эту заповедь простую
Соблюдал кузнечный род,
Наполнял он чашу дорогую,
И благодарил его народ.
У него тисы хранятся,
Им уже под двести лет;
Они еще к труду годятся,
На них трудился прапрадед!
Они дороже золота литого,
Пусть не броский тот металл;
Не будоражит духа злого,
Для него бесценный капитал!
Свидетельство о публикации №112020604615