Басня Авоськал, авоськал, попал ведь впросак

-Авось, я успею, авось, попаду,-
Твердит мужичок, как цветной какаду,-
Авось, не замерзну, авось, не сопьюсь,
Авось, не разлюбит красоточка Люсь.
Но вышел плохой оберег из авось:
Совсем полысел, отощал, не спалось,
Лишился работы, везде опоздал,
Скандал был повсюду, лишь громкий скандал.
Все было не этак, все было не так.
Авоськал, авоськал, попал ведь впросак!


Рецензии