К вечеру

К вечеру так часто хочется курить
К вечеру так часто хочется звонить
Говорить о Чёрте и Боге
О подводной лодке, что тонет
В холодных водах далекого моря…

Родители дома
Лежишь на полу и слушаешь Тома
Сливаешься с грустью его протяжной
Смотришь на звёзды, что в иней обряжены

Луна-меланхоличка
Подносит зажженную спичку


Рецензии