Осень-роженица
Пришлось ей девять месяцев бродить.
С растрёпанною рыжей головою
Свои порядки стала наводить.
Пузатенькая рыжая девица,
Цветение и зелень отменив,
На юг дорогу указала птицам,
Безумный летний зной остановив.
Красавица внезапно спохватилась,
Неслась шальная с ветром по лесам,
И на рассвете осень разродилась,
Дитя своё даруя небесам.
Они его в дождливых жёлтых платьях
На землю отпускают пошалить,
О младшеньких холодных белых братьях,
Про снег и вьюгу любят говорить.
31.08.2011
Свидетельство о публикации №112020600444