Тост

Что сидеть, вспоминая былое –
Уж бокалы сухие давно!
Что сидеть? Давай выпьем с тобою
Золотое, как осень, вино.

            Мы отмерили путь наш ветрами,
            Мы отмерили счастье своё…
            Так помянем же тех, кто не с нами –
            И они ведь хотели его.

Мы не раз нашу дружбу крепили,
Когда плыли в кровавой пыли…
Пусть же знают, что их не забыли,
Раз они туда раньше дошли.

Помнишь, часто мы вместе мечтали?
Помнишь, как были веселы мы?..
Лишь немного от них мы отстали…
Мир им в царстве божественной тьмы!

            Мы отмерили путь наш ветрами,
            Мы отмерили счастье своё…
            Так помянем же тех, кто не с нами –
            И они ведь хотели его.


Рецензии