Вы, растоптавшие юность мою!..

Вы, растоптавшие юность  мою!
Как вас прошу! Вы покиньте меня!
Нет! ни о чём я другом не молю –
Нету на сердце былого огня.

Нету и сил, чтобы бросить здесь всё:
Ваши постели и реки вина.
В них – потонуло всё счастье моё!
Как ко всему я теперь холодна!

Я еще молода, верю в зведу,
Тянутся к лучшему взгляды мои…
Мне б отдохнуть в опустевшем саду.
Я напилась постельной любви.

Но только стоит мне выйти гулять,
Кто-то уж рядом – вновь тянет в кравать.
Слышите?! Нет больше сил вас ласкать!
Так отпустите же… В рот вас ….!

Вас не смогу я покинуть сама.
Сжальтесь, оставьте, забудьте меня…
Может окутает мраком зима,
К тёплой земле, как сестрицу, клоня?


Рецензии