Я услышал сквозь сон звук несмелый в окно...

Я услышал сквозь сон звук несмелый в окно.
Поленился я встать – я вчера пил вино.

Распахнулось окно. В нём - большие глаза.
Я подумать успел: это сна чудеса.

Но они теребили печальную лень,
Всё же вместе с тобой заглянул ко мне день.

Как пытался я вспомнить, где встречал я тебя!
- Ты не знаешь её, - прошептала судьба,

- Ты был в мире один, был ты в нём одинок,
По теченью швыряло твой горький челнок.

Заливал тебя дождь, проклинал тебя рок,
Без тепла обессилел ты в нынешний срок.

Так взгляни ж – тебе некуда больше бежать,
Ведь она - пред тобой, чтоб тебя поддержать.


Рецензии