Ксения Некрасова
одно и то же,— только форма разная
Ксения Некрасова.
Одета бедно, по сиротски,
Черты лица ее просты,
С крестьянской девочкою сходство,
Зарей умытые черты.
Средь унижения и боли,
Среди жестокости людской,
Как горькая рябина в поле,
Тянулась в звезды головой.
Людьми отверженной скиталась,
Для всех юродивой слыла,
Но третьим оком различала,
Что прячет свет, сокрыла мгла.
Раздумья полными глазами,
Как в прорубь темную глядя,
Простыми детскими стихами
Листала тайны Бытия.
Из пены бедных рифм являлись
Ее блаженные стихи
Как дети под ноги бросались,
И босоноги и легки.
Ее поэзия живая,
Былин и сказов русских ветвь,
Свои нам тайны открывает
В дарохраненьи долгих лет.
Портрет работы И. Глазунова
Свидетельство о публикации №112020604352