Была ты царицей мечты...

Была ты царицей мечты,
Была в небесах ты звездой…
Но ты оказалась простой
Рабыней своей красоты.

Я просто познал твои груди –
Тех звёзд мягкотелые горы.
Теперь уж бессмысленны взоры –
Другие блуждали там руки,

Другие там мяли цветы,
Что ты обещала лишь мне;
Другие ж пришли по весне,
Оставив глоток пустоты.

Но ты оказалась им рада,
А я – там был только прохожим, -
Приходят теперь помоложе
В ту тень безрассудного сада.

Ты этим, я знаю, пьяна, -
Но зеркала нет под рукой:
Ты видишь себя всё такой,
Как будто не пила вина.


Рецензии