Леденец и Шоколад

  ЛЕДЕНЕЦ И ШОКОЛАД

Много лет рядом жили.
На одной лестничной площадке.
Величественный федеральный судья
И весёлый шумливый дворник.

Один мёл двор, устраивал клумбы.
Второй решал наши судьбы.

Судья, дородный, важный,
Катался на машине.
И мат, пятиэтажный,
Был дворника пружиной.

Они спокойно кланялись.
Подчас были на "Ты".
Однажды в руки дворника
Попали "Аргументы".

Бульварная газета
Про Баскова, Лолиту
Вдруг вспомнила,
Зарплаты, судейские, забыты.

Узнал весёлый дворник,
Что "тыкает" тому,
Кто в сорок раз побольше,
Сильнее по уму.

Смотрел он озабоченно
На числа, что с нулями.
Везёт же рядом людям,
Которые "с усами"!

Вот я-то три участка
Мету-мету-мету,
А денег малой толики
Судейских не возьму.

Отличная работа:
Ни пыли, ни дождя.
Всегда в тепле. Заботы
- В сто меньше, чем меня.

Могу себе позволить
Я только леденцы.
А этот в шоколаде, укутан,
Все концы.

Мёл весельчак под утро
Осеннюю листву
На грышке гроба увидал
Он карточку просту.

Знакомый, благородный, уверенный взгляд.
Что ж он так быстро собрался не в ад?
Над мыслью надломилась спокойна голова.
"Инсульт", шепнули губы последние слова.


Рецензии