Милая, ты не гони бродягу...

Милая, ты не гони бродягу.
Пусть он у тебя побудет, кроткий.
Он вошёл не с грубостью варяги,
Но  взглянуть лишь за окна решётку.

Там, за нею разбросались ветви
Осенью затронутой осины…
Только сам я пред собой в ответе,
Что на сердце серебрится иней.

Вот такую грустную осину,
Но у ленты синеокой речки
Я оставил в трепетной России,
Безрассудно бросившись далече.

И по ней теперь скулю собакой,
Глядя из-за плеч твоих в оконце.
Милая, ты не гони бродягу.
Пусть ему здесь машет веткой солнце.


Рецензии