Гостья

Любовь ворвалась птицей белой
 В пустой, холодный, мрачный дом,
 Крылом коснув души несмелой
 Царить хотела в доме том.
 Украсив лепестками розы,
 В дар для услады -- пенье рек,
 В хрусталь росы обратив слезы,
 Светом собралась стать навек.
 Но дом гостеприимству чужд был,
 Лишь от капканов боль принес,
 В ответ на лепестки дарил
 Шипы от увядавших роз.
 Раны он подал  в угощение,
 Оба крыла ей повредил,
 Но  подарив ему прощенье
 Самой стал белый свет не мил.
 Вдруг перья птицы почернели,
 Смолкли журчащие ручьи,
 И словно серые метели
 Пухом все в доме замели.
 Последним взглядом оглянула
 Взмахнула сломанным крылом,
 И в дверь открытую рванула
 Навек покинув мрачный дом. 
                2010г.


© Copyright: Алира, 2011
 Свидетельство о публикации №21101091912


Рецензии