Дорогая, меня не кляни...

Дорогая, меня не кляни,
Что другой уже клялся, - Досадно,
Что коварное море любви
Захлестнуло меня так внезапно.

Я на берег случайно ступил,
И лицо твоё – белая чайка –
Так бледно, как кресты у могил –
В пене пряталось, - ну, отгадай-ка...

Но его выдавали глаза:
Два колодца – черны и глубоки,
И таилася в них бирюза –
Чистых вод нераскрытые боги;

Но его выдавали средь волн
Вишней кроткой цветущие губы
И на шее игравший кулон,
Как акульи сверкавшие зубы.

Это всё не заметить не мог 
Мой блуждающий взгляд вдоль по взморью.
И теперь, у твоих падший ног,
Не хочу с повстречавшимся спорить.

Дорогая, меня не гони,
И прости… То, что было – досадно.
И седую волну не кляни,
Что тебя обнажила внезапно.


Рецензии