Февраль

Февраль. На скользкую дорогу
Ложится лунный свет.
Вперед шагаю понемногу
И возношу молитву богу,
Одна. Прохожих нет.

Навстречу ветер. Завывает
И рвет полы пальто,
И злится он. Мороз крепчает.
На повороте обгоняет
Меня поющее авто.

Прибавлю шагу. Поздний час.
Луна не отстает.
А ветер, уж в который раз,
Упорно, словно на заказ,
Наотмашь больно бьет.

Осталось мало – рядом  дом,
Тепло там и уют.
За круглым стареньким столом,
С горячим чаем, пирогом,
Меня с любовью ждут.

Не злись, февраль. Прости, мороз.
Сейчас открою дверь.
Не гнутся пальцы, щиплет нос.
Обидно будет вам до слез
Узнать, лишь сон – теперь.

И что? Я будущим живу!
Пишу стихи  и жду весну!


Рецензии
Очень и очень! Созвучно с февралём! Спасибо!

Алекс Сваровски   10.03.2012 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, заходите,

Вера Котикова   10.03.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.