Джон Константин

Стоит обычный жаркий вечер,
Печёт разгорячённое солнце
Дует гортанный сиплый ветер
И детский крик раздаётся сквозь вечер.

А ты снова летишь на вызов,
Бросаешь сигарету, и взмываешь на этаж
Дляя тебя перестало это быть сюрпризом
В девочке демон-солдат, и для тебя это не мираж.

Через несколько минут, уже в зеркале он
И скинут тобою на асфальт
Для тебя это давно уже не сон
Джон Константин - демонам имя твоё, словно в сердце сталь.

Ты снована вызов летишь
Докуривая очередную сигарету
Тебя не пугает зловещая тишь
Клинок с кровью Христа, завёрнут в газету.

Ты попадаевь в ад - почти домой,
Ради правды жизни женщины
Демоны бегут за тобой,
Но когда ТУДА попадает она - по ванне идут трещины.

Джон Константин - Экзорцист с историей.
Выгоняешь и истребляешь демонов давно
Но в тебе полно Безразличия с легкой иронией
Жаль, что это не кадры страшного кино...

Не ангел и не демон - просто Люцифер
Вырвал лёгкие тебе.
С улыбкой, насмешливо, как всегда, лицемер
Не отдал тебя Богу, оставил себе...

Он был прав - ты не нужен не там и не там,
Не Богу и не Дьяволу.
Хоть они и ходят за тобой по пятам -
Не остаться тебе - не в Раю, и не в Аду...


Рецензии
Все-таки, с ритмикой у вас определенные проблемы, уважаемая Рейлин. Даже на белый стих не тянет. За одно, наверное, только респект - за желание писать. Но вам надо хотя бы иметь представление о том, что такое - стихотворение, что это не набор слов в рифму

Татьяна Васкез   15.02.2012 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.