***

Любимый! я здесь! здесь!! я слышу!
Не вздохи – твои то слова:
Губами ты водишь едва,
А голос – как с неба, иль выше.

Любимый! по-прежнему дышишь
Во мне ты – и так же жива
Любовь твоя, как острова
Звёзд нежных в полуночной нише.

Любимый! пусть встали минуты,
Пусть встали часы всей земли,
С тобою мы вечность нашли;
И если пути наши круты,
И если пути наши люты,
К любви мы их всё же свели!


Рецензии