13 мая 2004 года. газета Киевская Русь
Ветеранам посвящается
Идут неспешно ветераны
И ордена на их груди
Звенят при утреннем тумане
Стальные спутники войны.
Вы прошагали пол-Европы,
Вы шли по огненной земле,
Вы вынесли такие муки,
Что не приснятся в страшном сне.
Вы в море крови утопали
Терпели голод, холода,
Не за награды воевали,
Освобождая города.
Кусочком хлеба вы делились
И с пленным немцем и с вдовой,
И в Венском вальсе вы кружились,
Освободив народ чужой.
Из плена рвались на свободу,
Чтоб до Берлина дошагать.
Вы долг отдали свой народу
Чтоб мы могли спокойно спать.
Чтоб светлый миг пришел Победы
Чтоб дети пели и росли.
Чтоб мир без войн на всей планете
Мы, ваши внуки, сберегли.
Теперь вы нам передаете
Любовь свою к родной земле.
И песни с нами вы поете
Напоминая о войне.
Мы благодарны вам за это
Поклон вам низкий до земли.
Не все еще вам песни спеты
Теперь в долгу пред ВАМИ - мы!
Свидетельство о публикации №112020604045