Берег

     Когда ты увидишь берег
     На белом, как мрамор, листе.
     Когда сквозь туман и потери
     Проступит солнечный день.

     Очнешься от сна векового,
     До блеска протрешь зеркала.
     И встретит тебя, живого,
     Хранитель земного тепла.

     Непросто, глотая слезы
     Пить этот божий дар,
     Срывать золотые розы,
     Идти по небесным садам.

     Непросто увидеть остров,
     Смывая морскую соль.
     Единственный берег верит -
     Хранит для тебя огонь.

     Но время считает потери,
     Но время приносит счет,
     Но время грохочет дверью
     И кровью по жилам течет.

     И бред холодеющих пальцев,
     По телу - нервная дрожь.
     Что было и будет дальше
     Теперь похоже на ложь.

     Стрелою вонзились сомненья -
     НЕ вытащить и не забыть.
     Берег моих откровений -
     Берег уставших жить.


Рецензии