***

Любимый! Солнце гаснет, вечер
          И колокольный звон
Уносит в степь заблудший ветер
          Фиордовых сторон.

Лежишь, опутанный оградой,
          Укутанный землёй…
Одни, без посторонних взглядов,
          Остались мы с тобой…

Мы так безропотно любили
           Полесья тишину
И в чистом озере ловили
            Кудрявую луну…

А помнишь? помогал ты белке
          В дупло просунуть гриб,
А позже липовою веткой
          Удил ты глупых рыб?

А как мы, затаив дыханье
          Кукушкин ждали счёт?..
Как глуп, кто выдумал гаданье
          Дороги наперёд!

Любимый! Мы одни! мы вместе!
          Я жду: о позови!
Должна и там я быть невестой
          Тебе – моей любви.


Рецензии