В моих словах
В моих руках не видишь ты огня.
Так почему в минуты откровенья
Я уходил в туман календаря.
И почему я забывал о звездах,
Тянул к ним руки, резал зеркала.
В моей душе ржавеют чьи-то гвозди,
Моя душа в обрывках февраля.
Прости за боль, которой я не видел,
Прости за снег, который не сберег.
Но я любил. Поверь мне, эти нити
Сильнее нас, надежней, видит Бог.
У черных стен не выпросить прощенья,
Они коварны, равнодушны, злы.
Одни углы, одни определенья
Моей надежды, веры и любви.
У плеч твоих... Как хрупкая молитва...
У рук твоих... Как шелест белых крыл...
Мой мир теперь - одна большая битва.
И ты уходишь... Господи, забыл...
Забыл сказать про истины мгновенья,
Про блеск вершин в дыханье облаков,
Про новых строк моих переплетенье,
Про кровь и страх разрушенных богов.
Ты мне вернула небо и молитву,
Но я прибит гвоздями к пустоте.
Не уходи, иначе мир как пытка.
Хотел взлететь, но видно не успеть.
Свидетельство о публикации №112020603988