***

Ты прав! Умрёт ли солнце в нас
          С твоим уходом?
И оборвётся ль наша связь
          Под небосводом?

Но ты простишь мою печаль
          И эти слёзы…
Вот осень торопливо шаль
          Свою подносит,

Чтоб не покинуло тепло
         Твою обитель.
Но мне всё также тяжело,
         Тоской убитой.

О’ милый мой! не забывай
          Земное наше…
Не говорю тебе «прощай»
          И ты не скажешь.


Рецензии