***

Ты идёшь опустевшей аллеей
Сада, передвигаясь едва;
Под ногами застыла листва…
Не печалься и будь посмелее.

Знай, что рядом с тобой я останусь,
В твоём сердце, в дыханьи, в словах,
В одиноких пустых вечерах
И в минутах, рождающих радость.

Я останусь в той комнатке тесной,
Где отныне ты будешь одна;
Фотографией той у окна
Я останусь, чтоб вылиться песней.

Поспеши, ведь на улице холод,
А ты в лёгком плаще, без платка;
Над тобой тяжелы облака
Да до дому твой путь ещё долог.

Я останусь, чтоб нежной защитой
Тебе стать от непрошенных бед –
Лишь взгляни в трудный час на портрет,
Как венком, чёрной лентой увитый.

И я памятью сердце согрею
И утру голубую слезу,
Виноградную дам я лозу,
Чтобы грусть убежала скорее,

Расскажу о делах во вселенной,
Расспрошу об удачах земли…
Уже капли стучат по пыли.
Поспеши – я с напитком жду пенным.

Посидим в этой комнатке тесной,
Помечтаем о прошлом вдвоём,
А потом еле слышно споём
О любви нашу новую песню.

 


Рецензии