Загадки 450 анаграммы

Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Беспрепятственно к обеду
Я до дедушки ДОЕДУ,
Он расскажет о погоде,
О реке и о...

2.
Две мамины ДОЧКИ
Пошли на лужок,
Полили цветочки
И грушу -...

3.
В лес ты, Лёня, не ходи,
Лучше сделай десять дел!
И за братиком СЛЕДИ,
Чтобы тихо он...

4.
Если ты такой ГЕРОЙ,
За спиной у нас не стой,
Злую псину поскорей
По ушам прутом...

5.
Водил однажды Лену я
В большой зверинец ГЕНУИ,
Показывал сирену,
Шакала и...

6.
ПОДЛЕ нас Егор сидел,
Пел о солнечной погоде,
И старательно ДОПЕЛ
Песню длинную о...

7.
За ДОНОМ жил Пахом
И бизнес вёл доходный,
Но думал об ОДНОМ -
О том, что в жизни...

8.
Как-то раз Петрова Мила
Странное увидела:
Маша козочку ДОИЛА
За рекой у...

9.
Не проплыть зимой на ЛОДКЕ
Ни Ванютке, ни Федотке,
Я бы тоже плыть не смог -
На реке стоит...

10.
Я сказал однажды ГРИШЕ:
Ты веди себя потише,
Делай дело от души,
Ну и просто не...

Ответы вразбивку: сидел, греши, удоде, идола, модно, ледок, дичок, гиену, плоде, огрей

01.02.12.


Рецензии
На литэкзамене ГЕОЛОГ
Сидел, как на копне иголок:
Подумайте, а много ли
Он может знать о ...? :-)

Сергей Владимирович Мельников   23.02.2012 13:11     Заявить о нарушении
Но знает Маня Клушкина:
ПУШИНКА в томе...

:)

Антосыч   24.02.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.