Когда ты цветок
С укрытыми счастьем, цветами,
Пусть высохли все мои слёзы,
Во тьме не пришлось мне растаять,
Вдали не пришлось раствориться,
И в снег окунуться всем сердцем,
Но впредь не случится быть птицей,
Но впредь только час мне - согреться,
Лишь только минута - та малость,
На то, чтобы вычеркнуть злобу,
Я помню, как солнце терялось,
И взятая жизнь, как на пробу,
Моя оказалась не длинной,
Не яркой, но скучной и бренной,
Я быт с разным чувством делила,
Стремилась стать частью Вселенной,
А свет был мой вырванный с корнем,
И я понимала, что надо
Дожить до весны, будет вторник,
Польют и подкормят в награду.
И новое небо подарят,
Пусть также всех стен там четыре,
Но не предадут и не ранят,
Поймут, что одна в целом мире
Такая. Себя я согрею
От новых ветров вдохновеньем,
Смогу, дотяну и сумею
Избавиться вновь от смятенья.
И ждать… А зима вдаль стремится,
Зима, каждый день отдаляясь,
Знакомые чертит мне лица,
И жизнь понемногу меняясь
Рисует надежду… Как мало
Нам всё-таки нужно для счастья,
Как ты – цветок, до финала
Лишь только повергнуть ненастье…
Свидетельство о публикации №112020603900