***

Ты служила мне верой и правдою.
Твой фитиль так ярко искрил,
А была ведь простой зажигалкою,
Ту что я за копейки купил.

Высекал с тебя пламя я синее,
В час когда до утра горевал,
Лишь о той что назвал я любимою,
Я искру из тебя высекал.

Когда было на улице холодно,
Тебя прятал в нагрудный карман,
Иногда я курил и без повода,
Улыбалась ты спящим домам.

А сейчас даже с горестью где-то.
С тебя вышел последний газ,
И ты крепкую сигарету,
Подкурила в последний раз.

И вдруг стала такою жалкою.
И на веки покинула нас,
Так и я для других-зажигалкою,
Подкурю,но в последний раз.


Рецензии