2. Когда очнулась радость ото сна

Первая строка Льва Полыковского. Витебск
2.Когда очнулась радость ото сна

Когда очнулась радость ото сна,
вокруг всё та же пепелища неприглядность,
Сгоревшие мечтанья в нём до дна,
и тщетность поисков начал парадных.

Всё тех же звёзд манящих канитель,
И та ж развратница-Луна врала всё.
в веках слезливо плачущая дрянь-капель,
хоть как-то звуки украшала наспех.

И всё ж зачем Нирвану отпусил?
Мог почивать на лаврах и в свободе!
Кто словом, делом, зовом пробудил?
грязь мерзости с названьем "Жизнью",вроде..

Бывали в яви дни, что радовали взор.
Теперь лишь в снах и счастье и задор.

06.02.2012
Шах-Мат Людмилы Полывановой-Изольды продолжается


Рецензии