Картинка с выставки

(В один день побывал на трёх выставках.
 С каждой выставки - по картинке.)


                Е. Голант

О вас нам многое сказали здесь, Голант,
Что вы, мол, мастер, вы новатор и талант…
Но, обойдя всю выставку с усердьем дилетанта,
Я не нашел ни вкуса, ни труда и ни таланта.


                *  *  *

                Группе «Маш Рум»

Не оскудей, родник, сей творческой общины!..
Задумка ваша очень хороша.
В забавных образах российской чертовщины
Со страхами прощается душа.


                *  *  *
                Л. В. Яблокову

Художник Яблоков, дарю вам
                свой букет.
Достойны вы внимания народа!
Удачны все пейзажи и портрет,
И тот фломастерный рисунок
                пивзавода.
У красных «Георгинов» постою,
У «Старика» задумаюсь о бренном.
«Пейзажем южным», будто жаром,
                обожгусь.
«Цветов» наряд, задетый серым
                тленом…
И люди ваши в красках – 
                не мертвы,
Они несут особенность живую.
Пусть семьдесят исполнилось,
                но вы…
Вы душу сохранили молодую!..

5.02. 2012 г.


Рецензии