Я - пыль небес...

Я - пыль небес...
Я - вдаль летящий ветер...
Я - птица с крыльями
Огромного размера...
Я, как и все, ищу тот самый берег,
Где каждый - это то, во что он верил.
Там - семь дорог,
Пересекающихся в точке.
Там я - то озеро, что заросло травою,
Или о нём же маленькая строчка,
Из старых слов, придуманных не мною...

Я - сто морей,
Ласкающих закаты...
Я - волны рек,
Купающие небо...
Я помню, что была другой когда-то,
Теперь я - быль,
А ведь была сухая небыль.
Я - жизнь,
Наполненная доверху водою...
Я - солнце,
Согревающее землю...
Я счастлива пока быть здесь собою,
По своему прямому назначенью.

Я всеми порами впитаю этот век,
И удержу по центру круговерти!..
Кто я?..
Да просто человек...
...с рожденья приближающийся к смерти...


Рецензии
Светочка, очень возвышенно паришь. Тронута твоим подъёмом. Ты ангел, спустившийся на Землю для творения. Спасибо тебе за эти строки!!!

Инна Зимина   01.05.2013 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, искренне рада)))

Светлана Лео   02.05.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.