Все начинается

Всё начинается с белого листа,
с того, который белее зубов аборигена,
что забирает всё внимание мгновенно,
Там постепенно буквы, цифры, истории рождаются на нём,
И все те образы пылают изящества огнём.
Огнем тем, что горит в стократ сильнее города Теотиуакана,
Огнем, что проникает, и согревает каждую мембрану,
Огнем тем, что вдувает жизнь, представь, даж истукану.
Когда приходит ночь, стихосложение поёт чистейшее сопрано,
И это как в пустыне с небес манна,
Иль вода, та, что даёт толчок для шага, чтоб были силы сделать его ещё на десять миль вперёд,
Всё начинается с идеи, мысли, слова, когда в душе творится сущности вещей переворот.
Всё начинается с карандаша,
С той красоты, что чувствуешь и видишь,
Что пережил, и то, что ты теперь так ненавидишь, иль непорочно любишь,
Милейший, Со строками ты не забудешь, кем был,
Когда горел, когда остыл,
Когда ступил на Землю всех Святых,
И как вдохнул запах вселенной в одиночестве на мостовых.
Ты не забудешь того начала, когда достигнешь всех жизненных высот,
И уверяю я, в момент воспоминаний, «Под песню моря», для Тебя тотчас весь Гул Планет замрёт.

By Pulsus.  2012/02/04/ 03/49.


Рецензии
Огнем ТЕМ, что горит,
Огнем ТЕМ, что вдувает жизнь

Стихосложение не может петь ни сопрано, ни басом, ни баритоном, по одной простой причине - у него нет голоса, это процесс.

Восторженно, невнятно, как всякий восторг, но искренне. Это единственное достоинство данного опуса.

Лиза Протанская   06.02.2012 18:00     Заявить о нарушении
Лиз, про Огонь напек понял . Исправлюсь. Спасибо.

Добрая Грусть   06.02.2012 18:18   Заявить о нарушении