Топоры
Что гуляли сотни лет по Руси.
Уводили девок красных в полон.
И рождались на Руси нехристи.
Ведь недаром все кругом говорят,
Что до Бога высоко-высоко.
И к тому-же и сам чёрт нам не брат.
Вот поэтому живём нелегко.
Впереди у нас семнадцатый год.
Век промчался,пролетел в один час.
Повторяется истории ход,
Как трагедия иль шуточный фарс.
Вдруг народу надоест быдлом быть.
Мы всё-ж люди,плоть и кровь,не дубы.
Топорами мы привыкли рубить.
Всё порубим,на дрова,да гробы.
Ох,зелёная дубравушка,
Комариный перезвон.
Ох,ты травушка-муравушка,
Под шатром зелёных крон.
Растащили Русь могучую,
По углам,да по кустам.
Кровососы вьются тучами,
Кровь сосут и тут и там.
А народ напьётся горюшка,
Замелькают топоры.
Превратит Россию в полюшко,
Ни дубравы,ни травы.
Ну так дайте нам немного вздохнуть.
Кровососов мы сумеем прогнать.
Дайте спины хоть чуть-чуть разогнуть.
Не впервой нам побеждать вражью рать.
Пусть до Бога высоко-высоко,
Мы рога сумеем чёрту сломать.
И пускай живётся нам нелегко,
Мы Россию свою любим,как мать.
Ох,зелёная дубравушка,
Комариный перезвон.
Ох,ты травушка-муравушка,
Под шатром зелёных крон.
Не дадим на поругание,
Ширь полей и тень дубрав.
Пусть увидит зорька ранняя
Цвет лугов и зелень трав.
И пускай с особым рвением,
Жалят просто комары.
У народа есть терпение,
Мы отложим топоры...
Свидетельство о публикации №112020603423