Пятёрочка от собачки

 

Не удостаивая оглядкой,
Шел сенбернар своим путем.
Припадая, чуть вприсядку,
С фуражкой на хребте своем.

И монетки мерно звякали
На дне засаленной фуражки.
На заборах галки вякали
И тявкали внизу дворняжки…

Но сенбернар им не внимал.
Он собран был, сосредоточен.
Как будто изначально знал,
На что и кем уполномочен…

А сзади вел… Нет, велся сам,
С трудом владеющий собой,
Какой-то странный старикан,
Вцепившись в поводок рукой.

В другой руке была клюка
Вся почему-то белая…
И шмурыгала нога,
Должно быть, не владелая…

И притормаживали прохожие,
Полог души приподнимая.
И даже очень толстокожие
Как-будто что-то вспоминали…

И неслись к собачке детки,
Кулачки спеша отжать…
И ставил всем им пес отметки,
Хвостом вычерчивая… «пять!»


Рецензии