Звезды, взвизги ласточек и листья...
1
Звезды, взвизги ласточек и листья
Не запоминаются, но длятся,
Потому что их разносит ветер.
Точно так же наша жизнь проходит
Или у кого-то остается.
Замолчите, звезды! Время, тихо,
Потому что я хочу запомнить
Нас с тобою да еще с тобою,
Потому что нас никто не видел,
Только дверь открыта на балконе,
Небо засыпает над диваном
И не наше время над Россией.
А скажи мне, чье, и сядет птица.
2
Имя не отбрасывает тени,
Всю ее в себе держа до вздоха.
Смерть приходит и опять уходит.
У меня нет времени и тела,
У меня есть только ты в природе,
Машущей ветвями до восхода.
Имя вышло на шоссе вдоль леса,
На него ты не отозвалася,
Колыхнулось и опять исчезло.
«У меня» и «Имена» – то рифма,
«Рифма» – «Говори мне», «Ты» и «Тихо».
Одиноки только «Страх» и «Старость».
Даже если у тебя на свете
Я, и только я в вечернем эхе,
Ты меня устала звать устами,
Ты меня устанешь и не слышишь.
Свидетельство о публикации №112020603363