Без масок

Вы верите, что красота спасает мир,
тогда я непричастным остаюсь...

Бываем часто неспроста детьми:
в молниях видим праздничный салют,

в сказках - мораль, в людях - добро,
в поступках - смелость или трусость,
в любви - любовь... Но все равно
наши конструкции все рушатся к утру.

Наши миры итак настолько далеки,
мой мир уродливее среди ваших снов.
И в облике Пьеро, для вас я - Арлекин,
но вопреки,
поступки все-таки возьмут реванш у слов.

Я Солнцу улыбаться все же научился,
чьи-то улыбки солнечные так картинны.
Но часто ли любовь была такой же чистой,
как к вам же у лучистого?

И мне противны
ценности, что измеряют в числах;
любовь, проснувшаяся только в градусах.
И, убедившись, я не облачился
в эти наряды, что приносят радость...


Рецензии
Миш, последней строфой просто убил. Меня очень порадовало)))

Тихий Звон -Роман Агарков   08.02.2012 11:38     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Рома)

Люблю Свет   10.01.2013 07:19   Заявить о нарушении