Философия страсти

Люблю рыбалку до безумия.
Река СВОИМ меня признала.
И потому она, колдунья,
Как бы, к лесу ревновала.

А я, как пленник околдованный,
Душой почуяв оба чуда
И под завязку зачарованный,
Метаться между ними буду...

Куда рвануть? На омут что ли,
За баней накопав червей?
И сжав удилище до боли,
Таскать сопливых окуней...

Или, нырнув быстрей в штурмовку,
МостОк  "процокав" на реке,
Не забывая про поклёвку,
Нестись с корзиной к прОсеке...

А там уж где- то ухает
Сам филин, спутницу ища...
А под мостОчком  " плюхает"
Рыбачка тоже - щучища!

И мысль никак не удержать,
Пока в глазищах - тушки белых:
От предков что ли тяга " БРАТЬ"
Цепко так внедрилась в генах?!


Рецензии