Горные вершины

Красивы летом горные вершины,
Где сопки рвутся прямо в облака.
Лесистой кроной полные долины,
Деревьев великанов на века.

Река бежит с горы свежа и чиста,
Своею силой, удивляя нас.
При солнышке она всегда лучиста,
Блестит, искрится, радуется глаз.

Стучит о камни. Брызг каскад высокий
Взлетает искрами, играя над рекой.
И над водой стоит туман далеко,
Давая ей прохладу и покой.

Горный козел по тропке чудь приметной
На водопой торопится поспеть.
Попить прохладу тихо, незаметно
И чтоб на воду просто посмотреть.

Встает заря. Прекрасные картины!
Над речкой светит радуга дуга.
Долины сладкой ягоды крушины.
Альпийских маков красные луга.

Большой орлан, раскинув крылья гордо,
Парит над горною вершиною крутой.
И знает он по царски, очень твердо,
Здесь будет век торжественный покой!


Рецензии
Красота в стихах и на картине! Благодарю за ссылку. С благодарностью и восхищением.

Марковская   30.01.2013 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!Настя1

Анастасия Снегина   30.01.2013 11:54   Заявить о нарушении