Роза на снегу

Она упала в снег и горько плачет.
И сжался ее каждый лепесток.
Зачем же жизнь сложилась, так, иначе?
Глядит, лежит головкой на восток.
Она опять в снегу, но не повяла,
И лепестки ее еще свежи.
В тоске своей тихонько умирает
Среди сугробов снеговой межи.
Шипы ее вонзились в холод прямо,
Их кажется во век не оторвать.
Хватается за жизнь еще упрямо,
Но безразлично, что-то в мире ждать.
И замерзая, чувствуя усталость,
Прощаясь просто с миром вновь и вновь...
Вдруг поняла, его уже не стало.
Но верит все же в вечную любовь.


Рецензии