Из старых стихов. Время гасит огонь
Время лечит золой.
Так зачем эта власть
Неудачи былой?
Приходило легко –
Уносилось в туман.
Был от жизни пустой,
Как от радости, пьян.
И качался в душе
Незадачливый свет.
Но однажды мечта
Мне ответила: «Нет!»
Что за странная блажь-
Вспоминать о былом?
Время лечит золой
И пытает огнем.
Часто верится мне,
Беспричинно всегда,
Что однажды мечта
Мне ответила: «Да!».
И не в силах понять
Этой сказки чужой
Я, как будто назло,
Горький пламень разжег.
Пусть целебна зола,
Пусть неистов огонь,
Отпылала мечта,
И не будет другой.
Отзовется в душе
Сквозь бессмертие лет,
Что однажды мечта
Мне ответила: «Нет!»
Беспокойные сны,
Равно вы тяжелы
Под безумством огня,
Под всесильем золы.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020603179