Штришки

Ветер осень терзает в клочья
На плиту старый чайник ставлю
Обойду дом закрою плотно
Ставни

Тучи пахнут уже по-зимнему
Вечер замер на низком старте
Не смеши меня не грози мне
Старость

***

Веки чуть сжаты
Руки раскинуты в стороны
Так и лежать бы
Перебирая истории

***

Сгинул свет
Электрический
Здорово
Вечер потянется
В свете свеч
Прочту притчу про
Доброго
Самаритянина

Жду что вдруг
Стены плоские
Сменятся
Древними лаврами
Святый дух
Запах восковый
Стелется
Над канделябрами

***

Затаив дыхание подхожу к твоему дому
Все давным-давно заброшено
Розы в саду вытянулись высокие как горы
Черные дыры вместо окон

***

С лицом целомудренным
Как у монашки
Ты так злишься потешно
Пулей все время
Отлетают верхние
С моих рубашек

***

Вчера весь вечер болели зубы, жар 39 по Цельсию.
Уснул после кружки антидота, и то под утро еле-еле.
Мне приснилось, что я князь Юсупов, он же граф Сумароков-Эльстон.
Даже почудилось, будто кто-то окликнул: «Феликс Феликсович»!


Рецензии