Первый лёд
Сегодня первым снегом порошит.
Прощаться с нами осень не хотела,
Но вот теперь поверженной лежит.
Лежит под снегом, будто отдыхает,
Под снегом очень холодно лежать.
Листва исчезла, белый снег порхает,
Зима настигла, некуда бежать.
Снежок идет, округу стелет белым,
Сегодня побелела вся земля.
Лишь запах от листвы остался прелый,
Упала скатерть пестрая в поля.
Исчезла синь, и небо потемнело,
Закрылось солнце, нет сиянья дней.
Синицы лишь в сиренях моих пели,
Их слушал клен мой голый, без кудрей!
Придут морозы, снег нам будет хрупать,
Хрустеть шагами под окном моим.
А я с луною буду эхо слушать
И восхищаться холодом – земным!
Во всем, что есть у нас, таится прелесть,
Во всем, что есть за мной, стоит любовь.
Во всех стихах, которые нам пелись,
Есть капелька того, что греет… кровь!!!
24.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №112020603061