Об аборигенах

Затерянные в лесах
На лоне дикой природы
Веками живут без страха
Аборигенов народы.

Как на другой планете:
Без денег, удобств и благ.
Похожи они на йети,
В густых скрываясь лесах.

Объединившись племенем,
Тысячи лет наугад
Живут не считая времени,
Свои обряды творят.

В единстве с самой природой
Жертвы приносят Богам
Для продолжения рода
И удачной охоты на лам.

Наивные и любопытные -
Живут без фальши и зла:
Мощь достижений великих
До них ещё не дошла.

Но всюду цивилизация,
Разрастаясь вширь и вперёд,
Во имя единства наций
Уничтожает Народ.

Где христианской верой,
Где-то внедряя прогресс.
Цивилизация гробит
Культуру древних чудес.

Великую тайну обрядов.
Магии волшебство.
Поимки добычи отраду.
Рукоделия мастерство.

В китайские шмотки одетые
По английски уже говорят
Аборигены эти
И Богу молитвы творят.

Конечно, быть может, правильно
К Богу их приобщать,
Но человек разве в праве
самобытность уничтожать?

Этнос целых народов -
Их и так уж осталось мало.
И раз они есть в природе,
Значит, Богу так было надо!


Рецензии