SH JM

(по мотивам cериала Sherlock BBC. SH/JM)

Давай сыграем в интересную игру!
Без правил, домыслов, условий и стратегий.
Я только даму "пик" с собой беру,
А дальше... Обойдемся без трагедий.
 
Давай, не глядя, сменим свой наряд.
И облачимся в грозы и туманы.
Когда мне люди что-то говорят,
Я в их словах всегда ищу изъяны.

Давай мы будем в небесах парить,
Раскинув крылья исполинские, как птицы.
Мы сможем свет на истину пролить,
Вершить дела, не закрывая лица.

Давай отправимся в далёкие места,
Укромные углы своей планеты.
И, сосчитав, по-быстрому, до ста,
Их наречём отныне Краем Света.

Давай мы станем умирать по вечерам,
Чтоб утром воскресать и просыпаться.
Назло шутам, врагам и докторам...
А Вам, "друзья", счастливо оставаться!

Давай писать друг другу строки от души
И посылать в конвертах с черепами.
Ты только губы целовать мне не спеши.
Я так хочу с тобою встретиться глазами.

Давай мы будем перед сном читать.
Ты - Ницше, мне, а я - Бодлера и Верлена.
И я прошу тебя, ложись со мною спать,
Не убегай от столь чарующего плена.

Давай ты купишь душу у меня.
Чтоб она стала лишь твоею, безвозвратно.
Пускай, душа моя и так теперь твоя,
Но я не в силах её дать тебе бесплатно.


Рецензии
"Назло шутам... и докторам" - надеюсь, Уотсону не попадется это на глаза. Обязательно примет на свой счёт.
...Означает ли это изящное стихотворение, что в продолжении "Нового дела SH" будет фигурировать Мориарти?

Оксана Шеремет   06.02.2012 10:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, Уотсон не станет принимать это на свой счет. Ведь речь идет о других докторах (о тех, кто привык иметь дело с психами)

будет-будет, обязательно.

Наталия Фандорина   06.02.2012 20:33   Заявить о нарушении