Вот и осень
В Петербурге закружила метель.
В синеве журавли вновь запели,
В синих далях запела свирель.
Отзвенев, осень вся отзвенела,
Отсияла в небесную синь.
Осень красная к нам прилетела,
Отцветая, отнимет теплынь.
Тенью пала Дворцовая площадь,
Тень упала от России столба.
Там где вера, рождаясь, клокочет,
Там и Русь возродится сама.
И кружат журавли над заливом,
И трубят, и поют в синеве.
Искры солнца блестят над Невою,
Искры счастья доносятся мне.
Ой, какие ж деньки – золотые,
Ой, какие над Царским селом!
Ой, кружатся листочки резные,
От Исаакия и над… Петром.
Стынет день, свежий ветер с залива,
Стынет шпиль Петр-Павел в ветрах.
Стынет осень, листы расстелила,
Стынет золотом, славой во снах.
Ели теплые ветром шумели,
Ели весь Петергоф зеленят,
Ели звонкие в звонких метелях,
Ели царский дворец сохранят.
Надвигается зимняя стужа,
Над Невою кружат журавли.
Нашей памятью Пушкина кружат,
Новый город надежд и любви!
Ь
17.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №112020603008