Не надо на приколы клевать

Солнце село за прудом в камыши,
Дед сидит на берегу,не спешит.
Ловит рыбку,а она не клюёт.
Помощь дед из рюкзака достаёт.
Он бутылку достаёт и стакан,
Для начала наливает сто грамм.
Только руку протянул к стакану
Поплавок вдруг потянуло ко дну.
Дед подсёк,подумал,ну-килограмм.
Оказался там пескарь в двадцать грамм.
Оторвался он с крючка,вот болван.
Ну и слёту прямо в этот стакан.
Дед за хвост его оттуда достал.
Бросил в пруд и следом матом послал.
Выпил стопку и слегка закусил.
Клёв начался,к лову он приступил.
Рыба крупная берёт и берёт.
Дед с крючка её в корзину кладёт.
Посмотри,ведь там одни сазаны,
Меж собою болоболят они;
"Ну пескарь,малявка,ну пустозвон,
Обманул,ведь растрезвонил всем он,
Будто клюнешь,полетишь и в стакан,
Будто там уже налито сто грамм.
Будто выпьешь,и тебя сгоряча,
В пруд бросают, что-то следом крича.
Он развёл всех,плавники распустив,
Нас дедуля не спешит отпустить.
А мораль,рыбалки сей,такова,
Что не надо на приколы клевать.
Говорю вам это как на духу,
Если клюнешь,попадёшь ты в уху...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Александр! У вас прекрасное чувство юмора, острый ум и настоящий талант. Надеюсь когда-нибудь смогу писать так же, как вы =)

Любовь Карышева   24.10.2012 12:55     Заявить о нарушении